Ob Dreikäsehoch oder Erwachsener: Diese Käserei-Besichtigung kombiniert Wissenswertes zum beliebten Milcherzeugnis mit dessen Verköstigung. Von der Weide der Albbüffel bis zum fertigen Produkt begleitet man hier den Weg des Käses. Optional können die Teilnehmer ein Käsevesper mit Albkäs dazubuchen.
- Produktionsweg des Käses begleiten
- Rundgang beginnt auf der Weide
- Verköstigung verschiedener Käsesorten inklusive Most
Enthalten | Je nach Buchung: 40, 60 oder 120 Minuten Rundgang durch die Käserei, ggf. Verköstigung ausgewählter Käsesorten, Wasser und Most |
---|---|
Teilnehmer | Rundgang findet ab 8 Teilnehmern statt |
Öffnungszeiten |
Veranstaltungsort
Heidäcker Hof 1; 72531 Hohenstein-Ödenwaldstetten
Angeboten von
Hohensteiner HofkäsereiWeitere Informationen
Bei dieser Käserei-Besichtigung in Hohenstein-Ödenwaldstetten bekommen die Teilnehmer einen informativen Einblick in die Käseherstellung. Der Rundgang beginnt auf der Weide des Heidäckerhofs und bietet einen Einblick in die Hofkäserei. Dort kann man sehen, welche Schritte nötig sind, bis eine Käsesorte aus Albbüffelmilch, wie zum Beispiel Albzarella, fertiggestellt ist.
Während der Veranstaltung erhalten die Teilnehmer interessante Informationen vom Profi. Zum Abschluss werden die Käsespezialitäten des Familienbetriebs bei einer Käseprobe verkostet. Zusätzlich gibt es Wasser und selbst erzeugten Most. Dieser rundet das leckere Geschmackserlebnis ab.
Je nach Buchung gibt es eine 1- oder eine 2-stündige Tour durch die Käserei. Der Unterschied liegt lediglich in der gebotenen Vielfalt und Dauer des anschließenden Vespers. Im hauseigenen Hofladen kann noch mehr Albkäse erworben werden.